注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

vapour0909的博客

岁月的门楣,红樱桃,绿芭蕉……

 
 
 

日志

 
 

自勉  

2016-03-07 16:49:24|  分类: 点点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我读过一些身心灵成长的文章,被触动、被教化,再从它无法全面覆盖的缝隙中挣脱出来,不断走在情绪反复的路上;低落后平和、后亢奋、抑或是坠落得无所寄托,再次陷入、再次救赎——终于会有一个节点刚好遇到疲惫,那时你哭过吗?抵抗情感困境的你,在阳台上吹过风吧?不再杀马特的时候,你还敢承认自己脆弱吗?

        那时,我通常会想,我是个十足的依赖和反依赖的人,所以我会挑剔,我会孤独,也唯有自强,支撑自己尝试度过每个呼吸困难的时间段,并再次鲜活地从幕后登场。

        不必这样累,不必太轻松——前者不必要,后者不应该。

        调控自己的过程非常辛苦:

        内在的空洞让心没有抵抗外界的底蕴,不能参照过往,不懂期待未来——去读史吧;

        它对爱饥渴却是个孩子,只懂欣喜和哭诉,无法冷静;他对梦想招手,却蹉跎岁月。推荐个电影《滚蛋吧,肿瘤君》,一部电影会带来多少触动,你爱的真实,活得努力就是救赎。

        无论你多大年纪,当你困顿的时候,认真生活!历经苦痛,你更需要珍爱自己的身体、珍惜现在的拥有、随着梦想步步高攀。

        累的时候歇一下,前方风景依旧很好,你得走过去看一看——我以此自勉。        

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017