注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

vapour0909的博客

岁月的门楣,红樱桃,绿芭蕉……

 
 
 

日志

 
 

存在、守候——纪念彼此的真实  

2015-04-26 17:22:57|  分类: 飘飘何所似 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “不用躲闪,为我喜欢的生活而活;不用粉墨,就站在光明的角落。……”。偶尔,你是否如我一样被某些文字感动而心向往之!愿我们远离失落。

        我不爱快餐式的文化,但认可它的意义。昨夜在微信上意外截取了一个消息:一个朋友才刚回来过,又要出国了。电话打过去,人已在机场,且过了安检,很快就登机了。说实话,结束语我有些刻意“那个……”,他问我想说什么,我只是笑。其实我想说,“终于,一次次散场我们都看开了,我想好好道个别,趁着感情还在。”,但是我闭嘴了。“保重”成了最好的结束语,不痛不痒,对方不知会不会放在心里,说话的人也不知道是不是走心了。我不想粉饰,他对我很好,在我年轻的岁月里,他光辉地存在着,挂断的一刻,我是不舍的。

        较之以前我“进步”了,可还是被说成矫情,我不想否认。长大了,避免了幼稚的伤害,却失去了开始的勇气。诸如不愿付出的感情,防备的心、日渐刻薄的思想、冷漠的背影和加速愈合的伤口,我们都背了多重的壳,自己知道就好。我眼中的成熟,应该是另一个样子:成熟的眼睛也是灵动的,清澈的;城府不会污浊了心智,把污浊当做城府才让心智迷失,为我喜欢的自己而活,活成自己喜欢的自己。我仰头,上坡路很累,幸而有人同行。愿你们都幸福!哈哈……

        我想写一个朋友,从来没有认真写过她:

        那年考试的小闹钟不见了,你还在;

        少年时代的前后桌,很多要好的不在了,你还在 ;

        互传的字条和后来的信件,我都留着,你的还在吧?

        中考后我们进了同一所高中,还记得我在考试后就跟你说“相信你一定可以”吧?

        高中时我考了前十,你笑得像花一样,说没想到我这么厉害,你还记得吗?

        还有你送的坐垫,淡蓝的,我用了三年,大学时还带去南京了,你不知道吧?

        高中时我叮嘱你好好学习,大学时希望你找个好的男朋友,千万别被骗了!你都用心听,我知道。

        人人网流行的时候你还说过,我从来没有写过一篇文章是关于你的,你还记得吧?

        去你家我都不买礼物的,我是真的太当自己人了,忘记了,你还嘲笑我呢,记得哈!

        毕业后说希望我也回沈阳,贴心的朋友希望在身边。这个你一定记得,因为我们最近还在规划这件事。

        我懂那些,感情划过了这些年……我们会在忙碌的时候彼此少些联系,但是我们依旧固执的祝福着生日,虽然会偶尔忘记;打电话会聊天肆无忌惮地哭诉,虽然都不是孩子了;会固执地规划着未来,虽然还是不知道我几时回归;不会吵架了,因为红尘滚滚,心立留下的都是真心人。

        存在,继续完成对一个朋友最贴心的守候,其实我们都做到了。终于,也看着你找到了幸福,终于。

        我对朋友不下定义,但是很少说别人是我的朋友,你算一个,生命里不可或缺的朋友!

        结束语,愿你们幸福。我无法一一描述你们,那些存在过的守候,此刻由衷感激,即便你们都看不到,我可以说给自己的心听!

       

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017