注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

vapour0909的博客

岁月的门楣,红樱桃,绿芭蕉……

 
 
 

日志

 
 

若你在--这出折子戏重演  

2015-11-08 15:59:36|  分类: 珍爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2007年,也是阴谅的午后,我接到通知,你病危;匆忙回程,也无奈你没有留给我一句话,撒手而去;人在歉疚中长大,心在煎熬里成熟,终于还是都坚持着。
        母亲,你以后常来梦里坐坐。我很孤单,宠溺戛然而止,停在19岁。从此,这8年的折子戏中,你永远是插叙;曾经在我尚显执拗的年纪里,这种离别让我痛苦不已。
        今年冬天来了,11月8日,整整八年来你是否能感知四季交替?我臆想,唯愿后世里少些苦痛,能弥补我些许忧伤;那个生养我,陪我四季更迭中长大的女人,我爱你!虽然我们不能写信,没有通话,只能在寥寥可数的梦里相见;虽然我时常忙碌,偶尔应酬,很少遥念追思,只能在你生日和祭日时的博文中提起;即便我在岁月的历练下想着我已不能人前哭泣,在这样一个午后,拉上窗帘,坐在电脑前,让眼泪放肆地祭奠。
         奶奶去年过世的时候,爸爸很难过;看着他,我突然开始羡慕:原来,好多人的母亲应该陪他们大半生,多金不换的岁月!不曾经历的无法切肤感受,早年丧母的刻骨之痛;父母爱子更甚,所以你离开的瞬间,必然对不在床前的我万般不舍。那种痛,我无法跟你说抱歉,你在的岁月里,我总是叛逆多一些,无法在回忆里温暖你自己,是我对您的亏欠。
         每个这样的日子,我都会痛苦;请您不要在梦里劝慰我,因为我无法在母亲离开的日子,理性地对自己说 “时间是最好的良药”,更不能接受岁月匆匆后那些无情冷漠的借口。每年就这一天,我放肆地纪念,只因我太爱你,虽然你已不在,那又如何。
         随后登场的日子,好好生活,这是我对您的承诺。
               
             
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017