注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

vapour0909的博客

岁月的门楣,红樱桃,绿芭蕉……

 
 
 

日志

 
 

飘飘何所似——关于非走不可的旅行  

2014-08-03 22:50:20|  分类: 飘飘何所似 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          碰翻了水杯,才有机会重翻20岁的日记。

          扉页上的话还是那么扎心,曾经我亲手写下“历经折磨,让我觉得自己的生命有一种残酷的美……”

          有些话说来太轻浮,比如上面这句,那时的我绝没有想到,当时自己写下的,是一句谶语。时至今日,我对残酷的理解绝不止20岁时那样简单,我在路上,它穷追不舍。所以我超脱同龄人的淡定确是我内心痛苦的真实写照,曾经沧海难为水,现在少有波澜。这些年来,早不知从何说起,太多复杂的情绪说来像是揭起伤疤,也非我心甘情愿。

           如果你是一个老人,看到我这般感叹,一定笑我年轻浅薄;我倒真希望有些故事可以从未发生,即便发生了也一挥而去。原谅我无法洒脱,岁月没给脆弱的我多一些喘息的机会,它塞满我生活的是带刺的希望,每当握紧,必然流血。

          我想了很久,还是决定留下青春的一些记忆,写下来,多年以后,希望我多些领悟。受一个博友的启发,从今天开始,我也效仿者着些片段,这些文字作为序言吧……

         希望我珍惜自己,岁月开始珍惜我!

          

         

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017