注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

vapour0909的博客

岁月的门楣,红樱桃,绿芭蕉……

 
 
 

日志

 
 

别样出师  

2013-10-07 18:26:29|  分类: 点点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每当听到张惠妹的《如果你也听说》,都有些‘转眼间沧桑’的画面在浮现。

       回想起那些年,耗尽了太多年轻的时光。纠缠于情情爱爱的昨天,终于是妄想的多于收获的;我羡慕找到幸福的人,也抱歉我没有用力地珍惜你,从来未曾意识到那些形影不离的日子,是你寄予了我莫大的关爱,而这些终免不了消逝,无论或悲或喜。年轻的我们终于还在追逐的路上,只是情景相同,心意变化。我情感世界里的沧海桑田总会在张惠妹的这首歌里找到完好的切合点,也不再像游离基一样,所以我安心地消化生活中的其他,所以我不再想谈起感情,不再渴望爱与被爱。

       生活在这个城市已经快两年了,我似乎忘记了昔日的锐气。写到这里,我长出了一口气……好多年了,我没有奋力一搏过,太怀念也太需要这样的日子,现在的我,早该是个积极的逐梦人。

       在朋友的推荐下,我看了《一站到底》的诸神之战,过后,我反复思量着小敏的一句话,主题思想是“相比美貌之类的很多东西,知识会陪伴一生”。对现在的我而言,年轻已经是奢侈品,我太需要一种东西受用一生。我喜欢这种激励上进的节目,渴求这种‘正能量’催发我沉睡而不自知的斗志。

       今天是十一国庆的最后一天,帮我记住,一周年后我必定重新读你一次,请见证我的成长。    

      

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017