注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

vapour0909的博客

岁月的门楣,红樱桃,绿芭蕉……

 
 
 

日志

 
 

以无眠开启计时  

2013-04-21 07:15:54|  分类: 点点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        第一次不知道从何写起,那就随着自己的心吧。

        每一个这样的清晨,我都没关注过日出的一刻,窗帘缝隙里投射进来的光线,宣示着外面的世界亮了。

        我掀开头上的被子,惯性地披上长款的松毛衣,若不是周末,我现在应该在滚滚的人潮中,感受着城市清晨的律动。

        我是想说,多少个夜晚都是这样,会守到天亮,从无奈到习惯,看惯黑夜转换为白天,慢慢地不知道如何才能安睡了。

        医治的方法试过很多,已经是沉疴旧疾,和我的习惯一样,不是一朝一夕能改,性格太深的人,会染上性格的毒,久之,化为瘤。

        一个期盼小概率美好事件的人,如何活得洒脱?但一个充满倔强的灵魂,即便痛着也坚持着……一转眼,已经四年了。

        青色花盆里的吊兰抽枝吐叶,三三两两、鬓发花白的老人热络地聊着经过窗外,闭上眼隐约还有稀落的鸟叫:不管你处境如何,世界从来都是美丽的。

        就像我若不说,你定不知道,一夜无眠时那些许的苦楚和岁月蹉跎下消耗不起的疲惫,这几年我时刻感受着,而且愈演愈烈。然而,每当出门的一刻,脆弱也是无用,我早已看透。所以,不管未来是否注定了什么,自己注定要坚强。所以,即便骄傲注定伤我一世,在活着的日子里,我依旧会紧紧握着它。若没了自我认同,该如何抵抗某些夜里无眠、白昼又消耗心力的日子。

        直到今日,我深信自己活得不错。自怨自艾、怨天尤人、再愤世嫉俗、索取无度,终究会迷了心智。我既然懂一些道理,就记录下一些苦楚,夹带走片片不良的思绪,留下发泄后清醒的自己。

        我还想说,谢谢,我还活着,还有时间慵懒地过周末。

        今天是吉日吧,身边有两桩结婚的喜事,新郎新娘我都不认识,只是这生活中千丝万缕的信息网,我听说了,也作为陌生人希望他们幸福。

        最后记一笔:2013年4月21日,第一天。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017