注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

vapour0909的博客

岁月的门楣,红樱桃,绿芭蕉……

 
 
 

日志

 
 

幸福的N+1个理由  

2013-02-25 10:30:54|  分类: 点点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近常看到“N+1”这个说法,当年的大学时光里,“N”就已经被我们赋予了无尽的意思,这N+1也是时代的产物吧!
        我常常陷入莫名的思考中,波动的情绪是周而复始的,幸福感也大打折扣,虽然我不断鼓励自己,选择遗忘、并装着糊涂,但是这青春的迷茫和悸动在花季的岁尾频频骚扰我,不胜其扰的同时,也在清纯的面颊上扫过丝丝浅浅的痕迹,天然地纪念着这段岁月。
       我说过,自己总是在想办法,所以我发现,我若甘心充实自己,便少了很多不必要的痛苦,这些痛在多年以后一定是我无所建树的罪魁祸首。既然如此,我伤怀现在的自己,也注定要悲悯明天的自己,一生中不断迷茫,远不如踏出一步,如论在哪个角度,开始跋涉才好,这样的青春补救尤未晚矣!
       老实说,我是幸福的……
       我,有一份让自己安心的工作,工作内容虽然谈不上喜欢,但是现今的社会,如意者几何?何况,常听人讲:‘兴趣变成了工作也会疲惫’,当然偶尔也会思考:‘这样我才失去了伟大的机会吧’,这想法只为铭记与生活搏击的动力,至少现如今,不再多写,文章里暂时作罢;这工作提供了白领的身份,我不用担担,不用提篮,延缓了我的衰老,别怪我矫情,确实如此;这工作搭建了消费的基础,我很少顾忌消费品的标价,并能够回报我的家人,它提供了我莫大的心灵安慰;这工作给了我浪漫主义情怀的契机,不得不承认,就算消极情绪的滋生也是需要一定条件的,若我为生活死死缠住,无法温饱,哪有心思华丽的顾影自怜?而我可爱的同事们又不断的给予我认可……青春都在,我站在一个闪光的舞台!
       我曾有一个温暖的家:我记得爸爸、妈妈、姐姐,生活的点滴……有些岁月,有过便是福气,有过便是幸福!……青春都在,我拥有一个幸福的过去!
       我有很多真挚的朋友,他们在我左右,或是在电波的另一端。我有人可以倾诉,有人可以抱怨,有人可以理解我的脾气,有人会和我一起落泪:他们会珍视我,不断提点脆弱的我;他们需要我,不断提点脆弱的他们!要什么天长地久?爱自己,爱别人,相互需要着,早听惯了有多少幸福可遇不可求!无论我是什么年纪,人事穿梭,那些真挚感情里的我,在友情的岁月里,永远眉角飞扬……青春都在,我坐拥一段段的动人的故事,有些还在续写!
       我的另一半,交给缘分吧,我还是愿意相信完美的爱,挫败也无妨,那是我自己的选择!
       我自信地以为我比较帅气、懂得欣赏自己的气质,交际很好,言谈上得台面,眼光不错,还算聪明,有良好的教育环境、履历,有前程光明的机会,并且我的身体依旧健康……
       请允许我这样表扬自己,我只是想对现在的自己说:“我没差,很幸福!我的幸福来源N+1”。
       给N+1再添一笔就是,现在的我,正开始摆脱迷茫,坚定地学习!此生不休,学习不止,如此才得以长久地安慰!


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017