注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

vapour0909的博客

岁月的门楣,红樱桃,绿芭蕉……

 
 
 

日志

 
 

暧昧、高调,如此得当  

2013-11-09 15:45:00|  分类: 点点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我总是在想,我的暧昧与高调不知道埋到哪里了,经常用很多应激反应支撑着场面,就是我交际能力的现状,虽然我处理得相对正常甚至偶有灵光一闪,总体水平中上。但是更多的时候,我都在审视自己,那些得当的暧昧与高调能真实地展示内心,但是我习惯了隐藏感情、不愿袒露,怕过力显得自作多情、怕受伤显得楚楚可怜。总之,以致于让关心我的人感觉不到亲近,便少与我贴心。这些都还好,我只是不想让关心我的人觉得我甚少感恩,怀疑我的真诚,如此在这些重要的人眼中,见我的第一面倒成了我‘面目’最可人的时候。

        我师父说我,说要我高调一些,勇敢地与值得的人交心,要活得纯粹、大气;说我是他的第一个徒弟,他希望我好。那天晚上,他在深圳喝多了,电话中的他在反复叮嘱,我只感到内心的颤动。无可否认最好的真诚,就像《士兵突击》里史今与高城、伍六一、许三多……。

        好似这些种种,但深层原因仍植根于主观。首先,我很少承认高调的作用,在意识空间里直接归结它到贬义的范畴中,这我认识上的狭隘。其次,总是挥之不去的得失牵扯着情感负累,让我没有了交际场上的洒脱。第三,高速发展的社会,浅薄的知识积累不足以支撑自信,没有大智慧,想要在交际场上迈太空步是空想。还有,终于是自己太过拘谨与偏激,太看重关系又骨子里刻意忽视关系,没学会自然真诚地做人,更对底线以内的圆滑展现的小聪明不感冒。

        改吧,我期盼自己可以拥有得当的暧昧与高调,用小聪明与大智慧好好看看这世界,因为我早已不再‘年轻’!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017