注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

vapour0909的博客

岁月的门楣,红樱桃,绿芭蕉……

 
 
 

日志

 
 

贝贝……  

2012-02-23 21:39:51|  分类: 珍爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚鞍山下大雪,今早上班的路上有一只白毛小狗在雪地里前行,我看不出它前进的方向……我想起了两年前也是冬天,我那只可爱的小狗去世了!

       我叫它贝贝,可能它自己都不知道自己的名字,因为我在南京上大学,家里破败,没人照顾它,甚至是简单的陪伴也没有!可能也没人叫起它的名字……

       爸爸出海以后,家里经常没人,一直以来它只能自己打食,辛苦地活着,最后吃了死耗子,临终的夜里还在不停地撞门,可能它想让家人救它,或是见最后一面!总之,我没看到它,甚至是尸体也不知道在哪--这些是老爸在电话里转告我的--我很痛心!

       它在的时候,每次放假回家,一进大门,只要它在院子里,都是一路倾斜地飞速迎接我,撒欢地从上坎跑下来,摇着尾巴,环绕在我左右!虽然不久它就会跑出去,不能留在我身边很久,我能理解,它被放养惯了……太束缚它,它难过;将来我开学走后,它也不习惯再被放养的生活了吧?那样,它要怎么继续生活呢……所以,就无奈地任它跑出去玩耍……

       我一直想给它洗个澡,从没人为它做这些,可我没做到,想到了却未实行,这样算什么呢?

       他总是被大狗欺负,经常受伤:眼睛发炎、腿瘸,脊背被咬伤……这些时候,它只有自己用爪子在网垛下面刨个坑,趴在里面,等待伤势慢慢好转……因为还是那样,家里经常没人,没人照顾它!每次我回家以后,喂它些好吃的,倒些水,它开心地样子,我好揪心!一次它跟着我去村东头,回来的路上见了大狗咆哮,吓得它浑身发抖,慌乱地逃跑……那次我看见了它的恐惧和为了生活的无奈,更主要的是对我这个不称职的主人的忠诚!一直陪在我左右,却要经受各种危险,也许它也害怕孤独吧,只是在追逐的路上,它更加不幸!

        去世了,就去一个极乐世界吧,我很少记起你,为你流泪,但这一刻,我无比虔诚地祷告:希望贝贝后世快乐,若有来生,一定要体会被照顾的幸福,多好!

        我爱你,贝贝!你知道我是在说你吗?你叫贝贝,我的爱犬!

        这一刻,我已经泪流满面!……

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017