注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

vapour0909的博客

岁月的门楣,红樱桃,绿芭蕉……

 
 
 

日志

 
 

一些记忆的碎片  

2012-02-22 21:37:31|  分类: 点点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,在鞍山公司拿到了医保卡,是沈阳市的。我不属于外派,以后买药也要回沈阳,也不是不方便,其实好像很久了,我没像以前一样经常生病,所以医保卡就先放起来吧。过得辛苦的时候,我倒是比较健康地活着。

       最近每天的工作都很饱和,经常是应接不暇。我喜欢有挑战的生活,现在应该要求自己接受这种一个人迎接挑战的生活,我想我会喜欢的,那些归属感不知道在哪里召唤我,可能是水中月,镜中花吧。

       某一天下班,在孟泰公园的中华路边我发现了两个清真饭店。

       一个是拉面馆,那天晚上我点了盖浇饭,感觉如此熟悉。回家的路上,脑海里不停浮现着两年前在南京的日子。虽然那些日子他让我不胜其烦,可是他全心全意地为我付出,尤其是每个中午、晚上陪我走很远,沿着一条拥挤的街道到一家兰州拉面馆吃饭,里面没有空调,他经常汗流浃背;早上顺应我的习惯不吃饭,就这样一直陪在左右:上课、自习、上网、打球……然而,我一直没有准备好珍惜,大学毕业时也很惭愧。现在我至少懂了一个道理:别再责怪一些人没有像我期待的那样关心我,我曾经也是如此忽视别人的关心。前天晚上我在从学校寄回的行李中,看到他留给我的一封信。我没什么好说,只能说我曾经这样幸福过,感激他的出现。我不会再去安抚他,伤害已经造成,我已经没有资格了。

       这些年我一直不习惯吃面食,我比较搭第二家饭店,打烊前他们一直有饭供应。有时候早点离开办公室,就来这里随便吃点什么,随便想些什么,然后游移在夜色中,回家……

       陪伴整个大学生活的剃须刀破了个洞。四年半了,它一直在。我的胡须变硬了,它老了,可是我很爱它!它的保修卡和收据还在,我的很多东西都有时光的痕迹,我不想太多回忆,希望看着它就可以笑笑,帮我记住从身边流过的年华。

       在长沙工作的半年时间里,我偶尔会步行10分钟到项目南边的万家汇超市买些日用品。超市里西北角落运动柜台的双节棍两端只轻轻一敲,那声音就像儿时的风铃,那时我用四串风铃装饰了我房间的屋顶。那段是随风飞舞的日子,叮叮当当,我在房间里或是睡觉、或是看书……那时老妈还在,偶尔会来看看我!我喜欢南京苏果超市存包柜读取条形码的瞬间,没法形容,很多东西,经过后才有细微而深刻的感受!

       我喜欢整理手机,清掉一些不用的号码:26舍、阿布、曹凌……然后一键清除所有的短信,留存让我辛苦,我意识到如果双方都愿意再去保存吧!

       好好过日子,充实?忙碌?不堪忍受?都还好,很多时候,幸福与你的处境无关。

       所有应该幸福的人,早点幸福吧!……,…………,………………

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017