注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

vapour0909的博客

岁月的门楣,红樱桃,绿芭蕉……

 
 
 

日志

 
 

风景,需要发现!  

2012-02-13 19:41:44|  分类: 点点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       像往常一样,上班,奋斗,然后下班……

       一个人穿梭,往来都是风景,突然想仔细看一看我存在的环境。

       难怪我是路盲,我很少仔细观察路边的建筑,没注意哪家是美味,哪里适合我购物,如何由人头攒动的闹市转到清幽的小店前……生活有这么多值得发现的风景,而我多年来似乎全然忘记,只着意编织自己的故事,原来快乐的情节很简单,有这么多乐趣陪伴,到哪里我都应该怡然自得。所以,应该感谢这次外派,还有那个鼓励我坚强、享受生活的人,我找到了一个新天地,“左手”是实体的城市,“右手”是成长的心灵。

      回家的路上,我放弃了大路,选择穿公园而过,周围光线有些暗,而我并不知道怎样才能找到上次和同事一起发现的那个,进入小区的小入口。所以,路上我遇到了孟泰的雕像,已然结冰的湖,两群跳舞的市民,很多踢毽子的爱好者,打乒乓球的老大爷,包括享受寻路乐趣的我一起:我们应该都是这个晚上笑意盈盈、会生活的人吧……

      我还是找到了小入口,只是我没有顺着这条路倒推回去。我想如果可以,明天我在寻路的时候还会发现更多的风景,即使明天错过,心里也装着一丝愿景。

      这一刻,我只是想表达:主动地适应生活,在和这座城市不期而遇的时候,也许它已经给了今后的我难以忘怀的转变……

      现在,我有很强烈的学习欲望!

      如果积极生活,孤独在心里本就没有那么多空间!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017