注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

vapour0909的博客

岁月的门楣,红樱桃,绿芭蕉……

 
 
 

日志

 
 

如果,请歇斯底里!  

2012-11-26 16:43:30|  分类: 点点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下班时将近黄昏。

       将童话故事里的古堡抠除,如是一般,阴森像极了。单元口半壁伸出的树木盘虬的枝桠像是戳进了心口,冷风呼地灌进来,痛得头皮发麻……

       我反射性地完成睡前的一连贯动作,忙碌有时候真不需要大脑。

       俯视10°,我标志性地完成一件件生活小提示,美其名曰:这视角对眼睛好……

       习惯真是酝酿压抑的温床,再加一个多愁善感的人儿,就是标配。

       疲态来了,波及工作,或是说因工作而起。总之,键盘上传来噼啪的敲击声,盲打! 我的快乐也在"盲打"。

       最近没当下耕作,只翘首企盼,我在重复守株待兔的故事,等待着奖励……工作如是,生活如是,突然一个寒战,抓起一本书,狠命地读别人的人生,这循环反射的递质散发着悲催和腐臭……

       歇斯底里可以驱散压抑吧,这对我来说是不明确的事,没有经验。只是,我不是一个可以嚎啕大哭或是对着大海喊出“我……”的人。所以,小青年一个、阳光外表、淡雅笑容就是哭不出来……谁给我的脸上涂层粉,我哭出个可怜楚楚,刚好贴在这阴森的气氛里,饰演可怜的角色。

      既然生活不是童话,区别就在救赎只好自己完成!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017