注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

vapour0909的博客

岁月的门楣,红樱桃,绿芭蕉……

 
 
 

日志

 
 

你看你看青涩的脸  

2009-09-03 15:37:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我没想过,永远是从冲动开始的,在那个不谙世事的年纪里,我翻看字典定义永远的含义,嘴角的微笑就是我品尝到的“永远”的滋味,所以我看着眼前人,笑了……

     所以,有一天我和自己打赌,就赌那时频繁传递到眼前的永远有多远;

     我甘心被幸福麻痹,从此我幸福了,不去分析出现震荡的信号,因为我不舍得拆穿那些梦

     这时的我那么真,源于对生活的种种理想化认识,当我被最难以割舍的牵挂割舍了以后,我一个人安慰自己,因为我曾经的永远就是从这里起步的,我有义务照顾我的认知,因为它伴随我经历了很多苦楚!

     之后,它哭了,我也哭了……等我认识了我的永远以后,才发现我一直以为会有什么必然因我而改变,我会成为让人羡慕的特例……而这思想竟植根我的生命20多年,被我的信念紧紧护卫

     “没有什么会永垂不朽……只想等细水长流”我不懂细水长流的道理,通常不懂半糖主义,做不来若即若离,不忍心轻微的伤害;既然我又注定没有拥有天长地久的机会,所以终于某一日,天亮了,我幸福的底线坦露无遗

      我驻守不退让,因为某一天还会有以前的符号,会有偶尔的幸福,我不忍心让它消散。在用力的牵挂里我感到一种力量的抽离,我收到的不再是快乐的问候,我的关心话语会被一键清空,甚至不会第二次被读起来,更不要说会在熟悉的彼岸曾经润物无声或是产生波澜了,所以我开始知道一切都开始渐变了

      并不是因为某个角色适时的出现打碎了狭隘的平衡,而是坚守过往,到头来,却被过往抛弃……那些温暖不再,繁华不再,这就是距离,这就是成长……没有给我理由,没有告诉我那里不妥,也许只一夜之间,我必须接受所有微妙的变化,也或许这一天早就开始酝酿自己的脚步了,从对一句话反应里曾经的甜蜜到现在的拒绝,开始了承受代价的过程,谁能告诉我这里面到底发生了什么!

       那些“永远”美不胜收,就是可惜定格在了从不禁想起到不由自主地忘记的过程里,一瞬间的事情。因为不懂现实的滋味,所以一直在尝眼泪的味道

       一直以为我可以找到一个微妙的平衡点。但现在我知道那一天永不会再来了!因为这些理由根本不足以抚慰曾经的忽视,不足以拼凑起我受伤的灵魂,这次伤有多深,却只有我一个人清楚,所以我更相信那个在我失去亲人的孤寂夜晚陪我落泪的人已经不再了……

       如果说我真有什么错,那就是我太追求完美了,该下车却没下, 到了不想到的地方。

       今天我可以证明我的永远是源于单纯的关心,并一直用关心支撑,绝不是依赖。盛满负担的感情我再不想要了,我不想像两年前一样,重蹈覆辙

       问候不再是快乐的,驻守也不再是必要的了,明天起我拔营起寨,离开内心的纠结,临走前我想说三句话:

      1真心祝福你们

      2真希望我的委屈可以不被误解

      3以后的事情,留给时间吧

      我的幸福原来都是空中楼阁,我的底线是在不断成长中用残酷的现实划定的!

      再见了,我的青涩时代,以此做个终结吧!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017